Fulltext available Open Access
License: 
Title: Die Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren bei chronischer Polyarthritis
Language: German
Authors: Hintze, Sabine 
Issue Date: 25-Sep-2007
Abstract: 
Die vorliegende Diplomarbeit befasst sich mit der chronischen Polyarthritis als Erkrankung des rheumatischen Formenkreises. Es wird geprüft, ob der gezielte Einsatz von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren als Ernährungstherapie sinnvoll ist, und so die bisher hohe Aufnahme von Medikamenten, die mit nicht unerheblichen Nebenwirkungen verbunden ist, gestoppt oder zumindest reduziert werden kann.
Dazu wurden ernährungswissenschaftliche Gesichtspunkte und verschiedene entzündungsfördernde Faktoren erläuternd zusammengestellt, um diese theoretischen Aspekte anschließend anhand von fünf durchgeführten Studien, die sich mit dem Einfluss von Omega-3-Fettsäuren auf die chronische Polyarthritis befassen, abzugleichen.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/6672
Institute: Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Master Thesis
Advisor: Behr-Völtzer, Christine 
Referee: Hamm, M. 
Appears in Collections:Theses

Files in This Item:
File SizeFormat
ern_y_514.pdf1.17 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

208
checked on Apr 19, 2024

Download(s)

339
checked on Apr 19, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.