Ernährungsempfehlungen bei Morbus Alzheimer

URL
Dokumentart: Diplomarbeit, Magisterarbeit, Master Thesis
Institut: Department Ökotrophologie
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 2007
Publikationsdatum:
SWD-Schlagwörter: Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr , Alzheimer-Krankheit
DDC-Sachgruppe: Medizin, Gesundheit

Kurzfassung auf Deutsch:

AD ist eine der folgenschwersten psychiatrischen Erkrankungen weltweit. Beeinträchtigend stellt sie sich nicht nur dem Betroffenen selber dar, sondern auch dem sozialen Umfeld, das sich mit neuen Verhaltensweisen und auch neuen Bedarfen und Bedürfnissen im pflegerischen wie ernährungstechnischen Bereich in den verschiedenen Stadien der AD auseinandersetzen muss. Als Hilfestellung wurde in dieser Diplomarbeit aus den Ergebnissen der in der Arbeit genannten Studien eine Broschüre zur Ernährung bei Morbus Alzheimer verfasst, in der sowohl Bedarfe eines Senioren als auch veränderte Bedarfe bei einer AD berücksichtigt und entsprechend in die Ernährungsempfehlungen integriert.

Hinweis zum Urherberrecht

Für Dokumente, die in elektronischer Form über Datenenetze angeboten werden, gilt uneingeschränkt das Urheberrechtsgesetz (UrhG). Insbesondere gilt:

Einzelne Vervielfältigungen, z.B. Kopien und Ausdrucke, dürfen nur zum privaten und sonstigen eigenen Gebrauch angefertigt werden (Paragraph 53 Urheberrecht). Die Herstellung und Verbreitung von weiteren Reproduktionen ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Urhebers gestattet.

Der Benutzer ist für die Einhaltung der Rechtsvorschriften selbst verantwortlich und kann bei Mißbrauch haftbar gemacht werden.