Die ernährungsphysiologische Bedeutung von Algen für die Ernährung des Menschen und ihre Nutzung als Lebensmittel in der Zukunft

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Dokumentart: Diplomarbeit, Magisterarbeit, Master Thesis
Institut: Department Ökotrophologie
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 2007
Publikationsdatum:
SWD-Schlagwörter: Ernährung , Algen , Lebensmittel , Ernährungsphysiologie
DDC-Sachgruppe: Landwirtschaft, Veterinärmedizin

Kurzfassung auf Deutsch:

In der vorliegenden Arbeit geht es um die Alge als Nahrungsmittel und ihre ernährungsphysiologische Bedeutung für den Menschen. Ziel war es einen umfassenden Überblick über Makro- bzw. Mikroalgen, sowie über ihre Verwendung und ihren Nutzen als Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungsmittel darzustellen und einen Einblick in Möglichkeiten einer zukünftigen Nutzung von Algen in der Ernährung des Menschen zu geben.

Kurzfassung auf Englisch:

This paper addresses the algae as food and her food-physiological meaning for human beings. The objective was to give a comprehensive overview of macroalgae or microalgae, as well as its application and its use as food or food-supplement and to provide an insight into possibilities of future use of algae in the nutrition of human beings.

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