Fulltext available Open Access
License: 
Title: Ernährung und Depressionen
Language: German
Authors: Bartz, Carina 
Issue Date: 9-Jan-2008
Abstract: 
Es wird versucht Zusammenhänge zwischen den einzelnen Nährstoffen wie Kohlenhydraten, Proteinen, Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen und dem Auftreten von Depressionen mit Hilfe von Studien herzustellen. Zusätzlich werden Grundlagen zu dem Thema Depressionen und Neurotransmitter, sowie ernährungsphysiologische Grundlagen zu den einzelnen Nährstoffen, zum besseren Verständnis des Themengebietes vermittelt.
In dieser Arbeit geht es überwiegend um die so genannte “Major Depression“.
Studien die sich mit verschiednen Arten von depressiven Erkrankungen wie z.B.
post-partum-, Wechseljahrs- und Prämenstruellen-Depressionen befassen werden nicht weiter berücksichtigt. Lediglich einige Studien zu saisonal abhängigen Depressionen und bipolaren (manisch-depressiven) Depressionen werden mit einbezogen.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/8469
Institute: Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Master Thesis
Advisor: Behr-Völtzer, Christine 
Referee: Hamm, M. 
Appears in Collections:Theses

Files in This Item:
File Description SizeFormat
ern_y_483.pdf1.14 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

1,418
checked on Mar 28, 2024

Download(s)

2,196
checked on Mar 28, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.