Ernährung und HautEntwicklung einer Fortbildungsreihe für Kosmetikerinnen

URL
Dokumentart: Diplomarbeit, Magisterarbeit, Master Thesis
Institut: Department Ökotrophologie
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 2008
Publikationsdatum:
SWD-Schlagwörter: Ernährung , Haut , Weiterbildung , Kosmetikerin
DDC-Sachgruppe: Hauswirtschaft und Familienleben

Kurzfassung auf Deutsch:

In der vorliegenden Arbeit wird eine berufliche Fortbildung für Kosmetikerinnen entwickelt. Die dargestellte Schulungsreihe beschäftigt sich mit dem Zusammenhang von Ernährung und Haut. Einleitend liefert die Arbeit ein grundlegendes Konzept für Veranstaltungen in der Erwachsenenbildung. Dieses Konzept findet exemplarische Anwendung in einer detaillierten Ausführung der dritten Lerneinheit, welche einen kompletten Ablaufplan, die angestrebten Lernziele, geeignete Methoden und Unterrichtsmaterial beinhaltet.

Kurzfassung auf Englisch:

Within the paper at hand it is developed a further vocational training for cosmeticians. The presented trainings-sequence deals with the connection of nutrition and skin. By the way of introduction the paper gives a basic didactical concept for adulteducational-events. This concept finds an exemplary application in a detailed elaboration of unit three, which includes the complete course, the aimed objectives, suitable methods and educational material.

Hinweis zum Urherberrecht

Für Dokumente, die in elektronischer Form über Datenenetze angeboten werden, gilt uneingeschränkt das Urheberrechtsgesetz (UrhG). Insbesondere gilt:

Einzelne Vervielfältigungen, z.B. Kopien und Ausdrucke, dürfen nur zum privaten und sonstigen eigenen Gebrauch angefertigt werden (Paragraph 53 Urheberrecht). Die Herstellung und Verbreitung von weiteren Reproduktionen ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Urhebers gestattet.

Der Benutzer ist für die Einhaltung der Rechtsvorschriften selbst verantwortlich und kann bei Mißbrauch haftbar gemacht werden.