Ernährung von Säuglingen mit atopischen Erkrankungen- Eine Fall-Kontroll-Studie -

URL
Dokumentart: Bachelor Thesis
Institut: Department Ökotrophologie
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 2010
Publikationsdatum:
SWD-Schlagwörter: Ernährungsgewohnheit , Endogenes Ekzem , Mutter , Stillen , Beikost
DDC-Sachgruppe: Medizin, Gesundheit

Kurzfassung auf Deutsch:

Vorliegende Arbeit untersucht retrospektiv das Ernährungsverhalten von Müttern neurodermitiskranker Kinder während der Stillzeit, sowie die Vorgehensweise der Beikosteinführung und das aktuelle Ernährungsverhalten der Kinder. Ziel dieser Arbeit ist es, anhand des Ernährungsverhaltens der Mutter, sowie des Kindes mögliche auslösende Faktoren für den Ausbruch der atopischen Dermatitis abzuleiten, und anhand dieser, Aussagen zur Prävention atopischer Erkrankungen treffen zu können.

Hinweis zum Urherberrecht

Für Dokumente, die in elektronischer Form über Datenenetze angeboten werden, gilt uneingeschränkt das Urheberrechtsgesetz (UrhG). Insbesondere gilt:

Einzelne Vervielfältigungen, z.B. Kopien und Ausdrucke, dürfen nur zum privaten und sonstigen eigenen Gebrauch angefertigt werden (Paragraph 53 Urheberrecht). Die Herstellung und Verbreitung von weiteren Reproduktionen ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Urhebers gestattet.

Der Benutzer ist für die Einhaltung der Rechtsvorschriften selbst verantwortlich und kann bei Mißbrauch haftbar gemacht werden.