International Food Standard (IFS)- Zertifizierung eines fischverarbeitenden Betriebs

URL
Dokumentart: Diplomarbeit, Magisterarbeit, Master Thesis
Institut: Department Ökotrophologie
Sprache: Deutsch
Erstellungsjahr: 2011
Publikationsdatum:
SWD-Schlagwörter: International Food Standard , Fischindustrie
DDC-Sachgruppe: Landwirtschaft, Veterinärmedizin

Kurzfassung auf Deutsch:

Schwerpunkt meiner Diplomarbeit ist die Vorbereitung eines fischverarbeitenden Betriebes für die erfolgreiche Durchführung einer Zertifizierung nach dem IFS. Es handelt sich um ein Unternehmen, das sich schon seit über 65 Jahren mit Fisch beschäftigt. Dessen Rohstoff: Fisch, mit dem Öko-Siegel des MSC (Marine Stewardship Council), für umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang, gekennzeichnet worden ist. In dieser Diplomarbeit werden nur Verfahren und Methoden sowie Produkte betrachtet, die mit den im Unternehmen verlaufenden Prozessen und Erzeugnissen verbunden sind.

Hinweis zum Urherberrecht

Für Dokumente, die in elektronischer Form über Datenenetze angeboten werden, gilt uneingeschränkt das Urheberrechtsgesetz (UrhG). Insbesondere gilt:

Einzelne Vervielfältigungen, z.B. Kopien und Ausdrucke, dürfen nur zum privaten und sonstigen eigenen Gebrauch angefertigt werden (Paragraph 53 Urheberrecht). Die Herstellung und Verbreitung von weiteren Reproduktionen ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Urhebers gestattet.

Der Benutzer ist für die Einhaltung der Rechtsvorschriften selbst verantwortlich und kann bei Mißbrauch haftbar gemacht werden.