Konferenz für Nachhaltige Energieversorgung und Integration von Speichern-NEIS 2013-

Dokumentart: Proceedings (Komplette Ausgabe einer Konferenz etc.)
Institut: Lehrstuhl: Elektrische Energiesysteme
ISBN: 978-3-86818-043-5
Erstellungsjahr: 2013
SWD-Schlagwörter: Energieversorgung , Technologie , Energie , Erneuerbare Energien , Erneuerbare Ressourcen
Freie Schlagwörter (Deutsch): Energieversorgung, Nachhaltige Energieversorgung, Energiewende

Aus dem Vorwort: Die Konferenz „Nachhaltige Energieversorgung und Integration von Speichern“ wird veranstaltet von der Professur für Elektrische Energiesysteme der Helmut-Schmidt- Universität / Universität der Bundeswehr Hamburg, um Wissenschaftlern und Experten ein Forum für die Gestaltung der zukünftigen Energieversorgung in Deutschland und weltweit zu bieten. Der Paradigmenwechsel, weg von fossilen und nuklearen Brennstoffen hin zu einer nachhaltigen und sicheren Versorgung auf Basis erneuerbarer Energien stellt neue Herausforderungen an die Energieversorgung. Innovative Lösungsansätze und die Schaffung geeigneter politischer und marktregulatorischer Rahmenbedingungen sind dafür notwendig. Auf der Konferenz sollen Kenntnisse zu den neuesten Entwicklungen und Erfahrungen in den Themenfeldern Erneuerbare Energien, Energiespeicher, deren Netzintegration und Rahmenbedingungen der Energiewende ausgetauscht werden. Neben den technischen Aspekten stehen auch die wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und juristischen Seiten im Fokus der Konferenz.