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Title: Aroma- und Geruchsprofile der Mangosorte „Mahachanok“ in verschiedenen Reifegraden
Language: German
Authors: Gorke, Merle 
Issue Date: 8-Jan-2020
Abstract: 
Diese Bachelorarbeit zeigt die Aroma- und Geruchsprofile von thailändischen Mangos der Sorte „Mahachanok“ in unterschiedlichen Reifegraden. Zur instrumentellen und sensori-schen Analyse der Komponenten wurde eine Profilanalyse und die HS-SPME-GC-MS/O-Methode angewendet. Ziel der in dieser Bachelorarbeit durchgeführten Analysen ist es zur Prozessoptimierung des Nachreifeprozesses bei Qualitätsparametern beizutragen. Die Daten wurden anhand des Flavor Score Konzept, sowie Hauptkomponenten- und Va-rianzanalysen ausgewertet, wodurch schließlich die Reifegrade untereinander verglichen und beschrieben werden konnten.

This bachelor thesis deals with the aroma and odor profiles of Thai mangos of the variety "Mahachanok" at different maturity levels. A profile analyses and the HS-SPME-GC-MS/O-methode were used for instrumental and sensory analyses of the components. The aim of the analyses carried out in this thesis is to contribute to the process of the ripening process in quality parameters. The data were evaluated using the Flavor Score concept, as well as principal component and variance analyzes. Which allowed the levels of ma-turity to be compared and described.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/9257
Institute: Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Bachelor Thesis
Advisor: Riehn, Katharina 
Referee: Ratprakhon, Khanittarp12347 
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