• Treffer 36 von 88
Zurück zur Trefferliste

Klimaanpassungsmanagement in der Fischwirtschaft

  • Klimawandelauswirkungen, wie die Meereserwärmung oder die Absenkung des pH-Wertes, können in den nächsten 15-20 Jahren zu einer Verringerung oder Wanderung der Fischbestände führen, da sich zum Beispiel das Schwarm- und Laichverhalten der Fischbestände ändern kann. Der Großteil der Tiefkühl-Rohware für die deutsche Fischindustrie stammt derzeit aus Ländern, die nicht der EU angehören. Zukünftig wird daher ein effektiveres Management der verfügbaren Rohwaren notwendig sowie eine bestandserhaltendere Zucht von Fischarten zur Versorgung des Marktes.

Metadaten exportieren

  • Export nach Bibtex
  • Export nach RIS

Weitere Dienste

Teilen auf Twitter Suche bei Google Scholar
Metadaten
URN:urn:nbn:de:gbv:18-7-6546
Dokumentart:Bericht
Sprache:Deutsch
Datum der Veröffentlichung (online):26.04.2014
Jahr der Erstveröffentlichung:2014
Veröffentlichende Institution:Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
Urhebende Körperschaft:econtur gGmbH; ecolo - Born und Lieberum GbR
Beteiligte Körperschaft:Carl von Ossietzky Universität Oldenburg; Frozen Fish International
Datum der Freischaltung:27.05.2015
Freies Schlagwort / Tag:Anpassung; Resilienz
Seitenzahl:2
Institute:Nordwest 2050
Zielgruppe:Wirtschaft und Unternehmen
Behörden und Politik
Wissenschaft
Verbände und Nichtregierungsorganisationen
Öffentlichkeit und Medien
Klimawandelsignal:Durchschnittliche Veränderungen / Temperatur
Durchschnittliche Veränderungen / Meeresspiegelanstieg
Ressourcen:Gewässer
Ökosysteme
Handlungsfelder:Fischerei und Aquakultur
Naturschutz und biologische Vielfalt
Natur- und Siedlungsraum:Küste und Meer
Region:Metropolregion Bremen / Oldenburg
Methodik:Prozessdokumentation (Verfahren/Strategie)
Zielgruppenspezifische Materialien:Arbeitsmaterialien für Praxispartner / Beratungsmaterial (für Praxispartner)
PR-Materialien / Flyer und sonstige Projektdarstellungen
Lizenz (Deutsch):License LogoNutzungseinräumung

$Rev: 12793 $