Verwundbarkeitsanalyse - ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT

  • Die Verwundbarkeitsanalyse der Ernährungswirtschaft in der Metropolregion Bremen-Oldenburg betrachtet die Wertschöpfungsketten der Geflügel-, Schweinefleisch-, Milch- und Fischwirtschaft. Durch den Blick auf die Wertschöpfungsketten können auch solche Klimawirkungen berücksichtigt werden, die die Region nicht direkt betreffen, sondern durch internationale Stoff- und Güterflüsse in die Region hineingetragen werden und dadurch die wirtschaftlichen Tätigkeiten beeinflussen. Angesichts der zunehmenden internationalen Verflechtungen der Ernährungswirtschaft kann diese Betrachtung wichtige Anpassungsbedarfe offenbaren, die über die Anpassung an die regionalen Folgen des Klimawandels hinausgehen.

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Metadaten
Verfasserangaben:Marion Akamp, Marina Beermann, Michael Mesterharm
URN:urn:nbn:de:gbv:18-7-6047
Schriftenreihe (Bandnummer):kurz + bündig (4.3)
Dokumentart:Ausgabe (Heft) zu einer Zeitschrift
Sprache:Deutsch
Datum der Veröffentlichung (online):20.04.2014
Jahr der Erstveröffentlichung:2011
Veröffentlichende Institution:Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
Beteiligte Körperschaft:econtur gGmbH; ecolo - Born und Lieberum GbR; Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Datum der Freischaltung:02.09.2014
Freies Schlagwort / Tag:Vulnerabilität
Seitenzahl:2
Institute:Nordwest 2050
Zielgruppe:Wirtschaft und Unternehmen
Behörden und Politik
Wissenschaft
Verbände und Nichtregierungsorganisationen
Öffentlichkeit und Medien
Klimawandelsignal:Extreme Ereignisse / Dürre
Extreme Ereignisse / Hitzewellen
Extreme Ereignisse / Stürme
Ressourcen:Boden
Gewässer
Ökosysteme
Handlungsfelder:Landwirtschaft und Ernährung
Fischerei und Aquakultur
Natur- und Siedlungsraum:Küste und Meer
Land und ländliche Siedlungsräume
Metropolregion
Region:Bundesweit
Metropolregion Bremen / Oldenburg
Ausland und international
Lizenz (Deutsch):License LogoNutzungseinräumung

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