Klimaanpassungsstrategien für die Ernährungswirtschaft im Fleischerhandwerk am Beispiel der Bakenhus Biofleisch GmbH
- Die Bakenhus Biofleisch GmbH ist ein biologischer Fleischverarbeiter und -vermarkter und bezieht ihr Fleisch vom eigenen Biohof und anderen Bio-Landwirten. Alle Produkte (Rind-, Schwein-, Lamm- und Geflügelfleisch) werden nach den strengen Richtlinien der Bio-Verbände und in hand-werklicher Tradition hergestellt. So ist Bakenhus Biofleisch nach Naturland-, Bioland und Demeter-Richtlinien zertifiziert. Im Rahmen des Forschungsprojekts nordwest2050 wird an Klimaanpassungsmöglichkeiten im Fleischerhandwerk gearbeitet.
| URN: | urn:nbn:de:gbv:18-7-6560 |
|---|---|
| Dokumentart: | Bericht |
| Sprache: | Deutsch |
| Datum der Veröffentlichung (online): | 26.04.2014 |
| Jahr der Erstveröffentlichung: | 2014 |
| Veröffentlichende Institution: | Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky |
| Urhebende Körperschaft: | econtur gGmbH; ecolo - Born und Lieberum GbR |
| Beteiligte Körperschaft: | Carl von Ossietzky Universität Oldenburg; Bakenhus Biofleisch GmbH |
| Datum der Freischaltung: | 27.05.2015 |
| Freies Schlagwort / Tag: | Anpassung; Klimaschutz; Vulnerabilität |
| Seitenzahl: | 2 |
| Institute: | Nordwest 2050 |
| Zielgruppe: | Wirtschaft und Unternehmen |
| Behörden und Politik | |
| Wissenschaft | |
| Verbände und Nichtregierungsorganisationen | |
| Öffentlichkeit und Medien | |
| Ressourcen: | Boden |
| Gewässer | |
| Ökosysteme | |
| Handlungsfelder: | Landwirtschaft und Ernährung |
| Wasserwirtschaft / Wasserversorgung | |
| Region: | Metropolregion Bremen / Oldenburg |
| Natur- und Siedlungsraum: | Land und ländliche Siedlungsräume |
| Zielgruppenspezifische Materialien: | PR-Materialien / Flyer und sonstige Projektdarstellungen |
| Lizenz (Deutsch): | Nutzungseinräumung |






